産地からの原料玉葱の搬入から処理
お客様の要望に合う高品質な商品を「安全・安心」とともに
国産玉葱
産地・生産者・畑
品質選定の確認:産地契約の玉葱を使用しております。
入荷前保管
産地の倉庫・冷蔵庫にて保管・備蓄
入荷予定通知
当社より生産者へ入荷予定表を提出し、使用数日前に産地より出庫されます。
梱包形態
ネット・DB、鉄コンテナ、フレコンテナ等産地が出荷しやすい形状での荷受けが可能です。
輸入玉葱
産地・生産者・畑
品質選定の確認:国産産地同様、必ず産地確認を実施
保管
パッカーの倉庫にて乾燥保管(船積みにあわせてパッキング)
国内保管
夏場:港の冷蔵庫ストック
冬場:港の常温倉庫、もしくは冷蔵庫にストック
step 1 原料投入
・乾燥状態
・大きさ
・痛み、傷、病気の有無
入荷ごとに目視検品を実施しております。
step 2 粗剥き
FINIS社製の大型玉葱皮むき機を使用し、玉葱の皮を粗剥きを行います。
機械投入時に入荷時と同じように原料状態の確認を行います。
step 3 トリミング
粗剥きされた玉葱を更に手作業でトリミングします。
・機械で除去しきれない外皮除去
・機械処理後の整形
・可食部の劣化
これらの食用として不適当な部位を手作業で排除しております。
step 4 殺菌・洗浄
トリミングを終えた玉葱に洗浄・殺菌処理を行います。
流水水槽(洗浄 1)
洗浄用の流水水槽へ投入、流水により玉葱が洗浄され、次工程の水槽へと移動します。
流水水槽(洗浄 2)
洗浄された玉葱を殺菌します。(食品添加物として認められた殺菌剤を使用)
step 5 検品
完全にトリミングされているかを全品目視により確認
step 6 計量
玉葱専用キャリーコンテナにお客様指定の重量に計測します。
■梱包形態について
お客様のご要望に対応いたします。
step 7 金属チェック
製品保管前に金属異物の混入がないかを確認します。
step 8 冷蔵保管
梱包した製品は冷蔵庫内で8時間以上の予冷を行います。
製造から24時間以内にお得意様に納品を行っております。
*お客様のご要望により、当日製造・出荷も可能です。
営業担当者までご相談下さい。
(お応えできない場合もあります。)
step 9 出荷
衛生・庫内温度管理の行われたトラックにてお得意様まで配送いたします。
「安全・安心」な製品をお得意様にお届け出来るよう努めております。